有趣的端午节作文
农历五月初五是端午节,这是中国的一个传统节日。每个人都应该对此非常清楚。
端午节也叫“五”,许多习俗都与数字“五”相关联。有红色、黄色、蓝色、白色、黑色和五色的丝绸系在孩子们的脖子、手腕或脚踝上。他们被称为长寿的小精灵。每个家庭都应该插入“五个末端”:菖蒲、艾草、石榴花、大蒜和龙舟花。
赛龙舟和吃粽子是端午节的主要活动。传说赛龙舟是为了营救因溺水而死的爱国诗人屈原。把粽子扔到河里的目的是为了喂鱼、虾和螃蟹,并且停止吃屈原的尸体。
中国南方的端午节要吃“黄武”:黄鱼、黄瓜、盐水鸭、蛋黄、大豆包粽子和喝雄黄酒。无论在南方还是在北方,雄黄都将在这一天被用来在孩子们的额头上画出“国王”这个词,并且会戴上五颜六色的香包。
端午节流行于汉族、壮族、布依族、侗族、土家族、仡佬族等民族地区。在端午节期间,人们打扫房子,在厨房里喷洒雄黄水来杀死有毒的昆虫或防止它们繁殖。
我喜欢这个端午节,朋友,你喜欢吗?