秋天写景作文300字
一年有四个季节,我最喜欢秋天。因为秋天既没有春天的潮湿,也没有夏天的炎热,更没有冬天的寒冷。秋天是个凉风阵阵的季节,给人一种凉爽、舒适的感觉。
秋天到了,秋姑娘来到田野里,重重地抹上几笔。顿时,高粱变红了,远远望去,高粱地一片火红。稻谷变黄了,金灿灿的,一阵风吹过,稻田就随风舞动。高达的玉米也裂开最笑着,露出了一排排金黄的、整齐的“牙齿”。
秋天到了,秋姑娘来到了果园,轻轻地抹上几笔。霎时,苹果树上的苹果成熟了,就像一个个小朋友红润润的小脸蛋。柿子也成熟了,挂在树上和我们玩捉迷藏呢!有的用叶子来遮住自己,有的躲在另一个柿子的后面,还有的荡来荡去,让人们找不到它。葡萄也成熟了,有紫的、红的、绿的.……晶莹剔透,在阳光的照射下,五光十色,美丽极了!
踏进果园,橘子正换上它那金黄的衣裳,正跟众伙比美呢!苹果正害羞呢笑了。笑得是那么甜美。鸭梨又肥又黄,咬上一口,啊,满口的汁水。让你回味无穷。果农正把那一颗颗水果宝晶摘下来献给秋伯伯啊!
走起树林,树叶悠悠落下,像一只翩翩起舞的蝴蝶在舞动着秋天的色彩,大雁排成人字形飞向南方。青蛙赶着收藏过冬的食物。啊!秋伯伯送来了许许多多的礼物。
我爱秋天,我爱秋天的景色。
当金色的秋天来临时,一股股沁入心脾的香味像吸铁石一样吸引了我。不用说,那就是浓郁的桂花香。
茂盛的树上长满了郁郁葱葱的树叶,像一把撑开的雨伞,也像一个个大蘑菇,还像一列列卫兵,保护着我们的学校。树叶闪闪发亮,好像涂上一层层油亮亮的灯漆。树叶是椭圆的,用手一摸,又感觉手好像被割了一下,这才发现是叶子边上有一排排锯齿。
最引人注目的就是桂花。一串串,一簇簇桂花千姿百态。有的桂花好像在和叶子谈天说地,有的桂花在和广阔的蓝天聊天,也有的在和其它桂花打招呼。一阵风吹来,树叶沙沙作响,桂花纷纷落下,像下了一场桂花雨。我仔细观察,发现桂花落在地上,像一张地毯。我捡起桂花,浓郁的芳香扑鼻而来,让人心旷神怡。
桂花不仅芳香四溢,而且他全身都是宝。花能做桂花糕,桂花糕很香;还能酿成桂花酒,桂花酒又香又甜;还能制成桂花茶,桂花茶非常好喝。叶子能做成调料,树干能做成药。
校园的桂花真香啊!