春天写景作文
春姑娘的脚步渐渐临近了,田野上也渐渐变得有生机了。
你看,田野上,人们刚种不久的谷物、蔬菜种子已经发芽了。人们时不时来到田野里,看看那绿油油的芽,好像生怕自己一疏忽,种子就长不大了,或被人偷了一样。
你看,人们正站在田野里为绿芽施肥呢!每隔几天,人们就会给小芽儿除草、施肥,浇水。每当人们看到茁壮成长的小芽儿时,都会非常开心、非常自豪地说:“这是我培育出来的小芽儿!”
你看,孩子们正在田野里奔跑、追逐、打闹呢!孩子们五彩缤纷的衣服,为田野增添了许多色彩,孩子们嬉戏、玩耍的笑声,为田野增添了许多生趣。
你看,小燕子、布谷鸟等一些小鸟都从南方飞来,争着为春光献力!
你看,布谷鸟正在田野边“布谷, 布谷”地叫着呢,好像在催人们快点起床耕地呢!大雁呢,它们正排着“人”字队,在天空中自由自在地飞翔呢!
春天离我们越来越近了,春天的田野也越来越美丽了!