大战作文400字
“啪!啪!”死蚊子!我躺在床上,迷迷糊糊的,只觉得身上痒痒的,一定是有蚊子来偷袭,我便胡乱挥舞着手脚,乱拍一气,好不容易消停下来,可是再次躺下没五分钟,那帮“吸血鬼”就又蜂拥而至了。我努力抵御着,可还是被咬了好几个小疙瘩。
第二天早上起床一看,身上伤痕犹在。“痒死我了”,我抱怨。今天非得给他们来点厉害的。下午,我和爸爸买来蚊香和花露水,要给蚊子一点颜色看看。
到了晚上,我在蚊香的袅袅青烟中睡下了。当我睡得正香时,突然隐约听到嗡嗡声,我立马清醒,霎时处于一级警戒状态。我拉开灯,狂喷花露水,希望臭蚊子闻不得香味而被熏死。这样一夜中我反复了好几次。我累得要死,可也没把蚊子制服。实在是顾不了那么多了,便倒下大睡到天亮。
早上起床,又是遍体鳞伤。恨死我了,死蚊子!不给你们来点狠的是不行了。可怎么办呢?蚊香不行,花露水也不行,用点毒药吧?危险性太大,再说,那蚊子是经常做孽可就是很难找到它的确切位置。看来,只能用老土办法,也是我的“终极必杀武器”——蚊帐。
说干就干。我和爸爸七手八脚搭好蚊帐。晚上,我躺在里面,一个蚊子也进不来了。小蚊子,呈不了英雄了吧?!哈哈,人蚊大战,以我不受攻击而胜利!