大战作文400字
今天时星期天,我趁爸爸妈妈不上班,策划并组织了一场家庭“成语大战”,说是成语大战,其实是成语接龙比赛。
第一轮开始了,由我领衔,我略一思索,说了个“力不从心”,“心不在焉。”爸爸张口就接上了。“奄奄一息”!妈妈利用谐音打了个擦边球。“熙熙攘攘。”我也不甘示弱。爸爸又说:“嚷声不绝!”妈妈一听,立即提出了抗议,说:“这个不算,这不是成语。”爸爸赶紧向我求助,我看看他那可怜的样子,调解说:“算了,勉强可以吧!”可是,这样一来,妈妈就接不下去了。她冥思苦想了一番,始终还是想不出来,“唉!我想不出了。”妈妈叹了一口气,只好认输了。
第二局开始了,这回由爸爸开头,爸爸似乎想难住我们,想了一会儿才说:“九牛二虎之力”。呵呵,这个简单!我不假思索的说:“力不从心。”“心惊肉跳!”妈妈也接得很快。“跳来跳去!”爸爸又耍滑了。“去皮去骨!”我将错就错道。“骨瘦如柴。”妈妈倒是把我们给扳回了正道上来。“柴……柴……柴……”爸爸一边挠头,一边冥思苦想,我和妈妈在一边幸灾乐祸地看着他笑。想了半天,爸爸也没想出来,也只好认输了。我们正想来第三个回合的比赛,突然,一个电话打来,爸爸有事,匆匆退场了……
这次成语接龙比赛虽然短暂,却是一次难忘的家庭活动,我又开始策划下一次的活动内容了……