放学回家,晚饭过后已是八点多了。天空“啪啪啪”地下着瓢泼大雨,小雨点儿像美妙的音符,撒盐飘落。仿佛给大地添上了新的雨征衣。
在椅子上懒洋洋地勾想着日记。“叮叮”门铃响出了娓娓动听的声音。把门一看,两位挚友——戴琦,晏清。他俩湿漉漉地站在门坎,笑着说:”滢子,快出来呀,下大雨哩,你瞧吧,泥鳅在雨地里转来藏去……真似雨中的活神仙呐。”说罢,一同把我拉走。
世间之大,人则渺校我们“嘻嘻”地唱着曲儿,打了三片荷叶,顶在脑瓜上,三步两步跑到小坑洼玩。“跳呀”“踢呀”“闹呀”可不乐,水溅起一阵阵波纹,映出我们的影子,大地的的景物。鱼儿呼出水泥地草儿裹着身子,小蝌蚪随着她母亲游泳,蚯蚓在你地里送肥沃……我笑着:“大地为何会如此美丽”。戴琦说:“是大自然的造化”“是母亲那仁慈的爱”晏清。是啊,人活着则有活着的理由,没有母亲的爱,怎么会哺育下一代,怎么还会有今天的生活。
晚上十点,雨还没停,我的心平静下来。渐渐地写下了这一短暂而有奇妙的旅程。