文具作文400字
人们都知道文具盒是每个小学生都必须拥有的一样文具。而我也有一个属于我自己的文具盒,这个文具盒是我上三年级的时候爸爸买给我的,所以我分外爱惜,别人碰也碰不得。
我的这个文具盒是汽车形状的,约两分米长,十厘米高。这个汽车文具盒的跟前蹲着一只米老鼠,这只米老鼠的耳朵圆圆的,还有一双美丽动人的眼睛,那双眼睛睁的很大,而且还摆出了一幅很舒服的样子,仿佛在享受着汽车兜风的乐趣。它左右两边还写着1928这四个数字,好像向我们说明这辆车是1928年出产的。在这辆汽车的最后面非常的神奇,因为那里竟然写着所有真正的汽车都有的车牌号码,这个汽车文具盒的外形真是太有趣了!让我都舍不得离开它。
这个汽车文具盒还不止这些。只要你打开它,就会发现里面有两层可以放文具的地方,上层是装有旧笔和平常用的东西,而下层是装有帮上层的需要而准备的文具。它可以装下约三十来支笔。而我在里面只装了7只笔,我觉得这几支笔还不够,所以我决定存钱买其他文具。从此,我便与冰棍、方便面、牛肉干等这些零食没缘分了。不过正因为买来文具放进文具盒时,在它跟前的这只米老鼠就会动一动,它那圆圆的耳朵,然后变得非常开心,仿佛在说:“欢迎你放文具进来。”
这个文具盒陪伴我三年了,它让我学会了少买零食,多买学习用品的好习惯,所以每天我与它形影不离。