母爱作文400字
有人说母爱是一把雨伞,在下雨时为你挡雨,有人说母爱是一把扇子,在炎炎夏日中帮你扇去炎热,可我却说母爱是一个隐形的小精灵,无时不刻的伴随着你。我的英语成绩不太好,最近我很想拥有一双胶钉鞋,爸爸早已在网上订好,那天我上完英语社团,在路上我打了个电话给妈妈,接到电话妈妈抢先说了话:“宝贝,英语老师发短信给我了,说你的英语听写很差!说完就挂了电话,我回到家里,心里忐忑不安,生怕妈妈骂我甚至打我。终于开口了,我的母爱,头抬起来了,我的母爱黑色领口的上方一双慈祥的眼睛望着我,我的母亲……我本以为母亲会大开口大骂,可没想到妈妈只说了一句话;“妈妈知道你是个好孩子,我也希望你又上进心,胶钉鞋我放在市场,等你英语跟上了,我就给你,加油!我的宝贝!我非常难过,心想,我梦寐以求的胶钉鞋又没了,不就英语听写差了一点吗,有什么大不了的,可是我清楚明白,妈妈是在帮我,而不是在害我。只是那爱是隐形的,那爱是沉默不语的。我只好面对现实吧。
母爱,虽然您对我的爱是隐形的,虽然您对我的爱是沉默不语的,可是我不管您的是爱是怎样表达的,我都清楚的明白,那不止是你教育我的方法,也是你出自内心的表达爱。在爱的伴随下,我努力向前驶去。