难忘的作文300字
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”,“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路了。而我印象最深刻的是:第一次炒菜。
在上个星期六,妈妈一早去超市里买东西。到了中午还没回来,我肚子在咕咕的叫。我想:不如自己炒菜吧!老师也说过要帮助父母做家务事。我在冰箱里面拿出白菜洗干净。把火打开,放上锅,在锅里倒油,等一会,油热了。把白菜放在锅里面炒。锅里面的白菜好像要跑出来似的。过了一会儿。啊!这是什么味道。一看锅里,菜糊了,急忙放点水,拿锅盖盖住。过了一会儿。菜好了。端上桌,还有一道鸡蛋汤也端上桌。终于做好了。我心里笑嘻嘻的。这时妈妈回来了。我看见妈妈赶快让她尝一尝我的手艺如何。妈妈拿起筷子品尝我的菜。妈妈眉头紧锁的样子。我说:“这白菜不好吃”妈妈说:“好吃”我拿起筷子吃了一口,啊!有点糊味、淡淡的,一点都不好吃。
妈妈看出了我的心情,对我说:“不要灰心,这还是第一次炒菜,下次会做好的。”这真是难忘的“第一次”啊!使我永远都忘不掉。想起这次炒菜真开心。