月湖作文300字
走出门,就与微风撞了个满怀。风中带着秋天的气息,早晨好清爽。
在妈妈的陪同下,坐上车,来当了月湖公园。首先映入眼帘的是一条弯曲的如月亮似的湖,那就是月湖了。月湖上一座小桥出现在我的目光中,他的身旁一座亭子,好像一位母亲日夜守护着她的孩子。而小桥是一位健壮的挺着脊梁的年轻人,把多少人渡过对岸。亭子,你也是游人乘凉休息的好地方,你们都作出了很大的贡献,我真佩服你们。
湖中的鱼儿们你们好吗?是不是很想念我呢?哦,你们在水中欢呼蹦跳,是在欢迎我吗?你看姜太公闭着眼,摸着胡子,他是在等愿者上钩的鱼,还是在等周文王呢?我真想和他聊聊周朝的政治啊!
沿着湖往前走,又看见一座戏台,这座古戏台给多少人带来欢笑,台上演绎了多少的悲欢离合,我仿佛看到了众人专注看戏的神情。
在我们准备回家时,下了一场雨,我们赶快跑进了凉亭,在雨中,树更绿了、草更青了、花更艳了、一切都变得更美好了。但是这与却没有半点停下来的意思,我们只好冒雨前行,没想到在雨中漫步还别有一番情趣呢!
我们回家了,同时也带回了满怀的好心情。