关于数学的日记
数学,是我们小学生的好朋友。有些同学认为数学是在课堂上学的,生活中看不见它。那么你就错了,数学无处不在。只要你做生活的有心人,你一定会发现大家知道地图上的数学是什么呢?其实就是线段比例尺。
运用了线段比例尺,你甚至可以一眼看遍世界。一个直径为18.7厘米的地球仪上,它所用的比例尺是1:7千万,看似在这个地球仪上只有1平方厘米,但真正的面积却是要700平方米啊。一条在地球仪上不起眼的线段——赤道,它的长度是41102。6千米。
你看,地图上的数学有这么大的用处,地图上的数学在我们的生活真的扮演着一个不可取代的角色。