x月x日星期x天气:晴
大年初一的到来意味着春节假期已经开始了,我和父母很早便享用完饭菜并准备前往亲戚家拜年,一路上我听着父母讲述拜年的注意事项,这让我明白拜年习俗并不仅仅是为了压岁钱。
到亲戚家后我们便向亲戚致以新年的问候,亲戚热情地接待我们并准备了瓜子花生等小零食,而我则与亲戚家的孩子们在一旁玩耍着,看着父母和亲戚进行交流也明白了拜年的重要性,这种亲戚间相互走动的做法无疑加深了亲情的联系,看着父母溺爱的眼光也让我对此感到十分欢快,虽然初一这天前往各个亲戚家拜年令人十分疲惫,但听到亲戚对我们家问候的话语让我感到十分温馨。
夜幕降临后意味着初一这天已经结束了,大人们都围坐在一起欣赏着电视中的节目,而我则与小伙伴们在屋前玩着烟花,春节拜年这天过得真愉快啊!