《世上只有妈妈好》这首歌,我相信每个同学都会唱,因为妈妈无私的爱是多么的伟大。
妈妈,在这里我想对说:你是否还记得,有一次,我把玩具枪装上子弹不小心射伤了你,你气愤地把我心爱的玩具枪摔破了,并踢了几脚,还要我跪下背课文,背不完就别起来。妈妈,你这种手段不觉得太残忍了吗?我做错事后请你不要用暴力的手段惩罚我。你可知道你的这些手段,不但刺痛了我幼小的心灵,还会使我们之间的距离越来越远。
妈妈,我想对你说:请你多给我些自由空间,允许我每个星期玩一次电脑。虽然学习是最主要的,但玩电脑也可以学到许多课本中没有的知识,感受到许多快乐。
妈妈,我还想对你说:当我考试成绩不理想时,请你多些鼓励,少些批评,给我自信,让我能重新振作,重新扬起风帆继续破浪前行。
妈妈呀妈妈,你把全部的爱都灌注给我,甚至连自己的工作、职称都扔在一旁。我会牢记在心,一定加倍学习,不会让你失望,长大后做一个出人头地的有用之材。