5月1日 星期x 天气x
今天是五一劳动节,这可是我在小学里第一次过劳动节。劳动节,应该是劳动者休息的日子,可是我一早醒来,就看不到爸爸妈妈,叫他们也没人理我。我知道爸爸肯定又去上班了,妈妈肯定又在洗衣服,打扫卫生。我想,爸爸妈妈为了我们这个家,每天上班,不肯休息,多辛苦啊!我也应该为爸爸妈妈做点什么。
妈妈准备做午饭了,我就和妈妈一起洗菜,还第一次拿起刀子切菜。饭后和妈妈一起收拾碗筷,一起洗碗。妈妈说:“你真是好宝宝。”晚饭后,爸爸坐在沙发上看电视,我就为爸爸敲背。爸爸笑了,我也笑了。这一天,虽然觉得很累,但是我还是很高兴,爸爸妈妈比我还要高兴呢!