秋天来临,她带来了丰收,她带来了快乐,她也带来了银杏的落叶。
当你走进深深的,静幽幽的树林,往远处走一段,就会看到那正在落叶的银杏。
当你踩上看似黄金,而又不是黄金的路,也许你已经找到了“宝藏”,银杏树。从地上拾起一片黄到好处的银杏叶,它看起来像一片黄金叶,摸来滑滑的,闻起来有一股淡淡的、清清的香气。那香气让你捉摸不住,好像不存在似的,但那气味又好像存在,让你置身在一片幻想之中。
可是,那高大的银杏树也在,它身上的叶子像小精灵飞出来,脱离了它的怀抱,要去探险了。不知它会不会有一点淡淡的忧伤。
你踩上铺满银杏叶的路,咯吱咯吱咯吱咯吱,可能你会觉得在仙境里,那些声音就像是顽皮的小精灵在和你玩捉迷藏,发出的笑声。
在银杏叶上打盹,应该也是一件有趣的事吧!硬硬的地面铺上了厚厚的床单,它发出的气味又像催眠曲一般,沐浴在阳光的怀抱里,就连经常失眠的人儿也会不一会儿就睡着了吧!
你仔细,仔细地听,或许会听见银否叶飘下来的声音。那声音细细的,轻轻的,真好听!像音乐似的!再配上雨点的声音,就变成了森林的音乐会。再踏动脚下的银杏叶,滴嗒滴,咯吱咯吱。静静地欣赏大自然的馈赠吧!
拾起一片银杏叶,把它夹在书里,保留着这个秋天的快乐。或许下一年银杏还会再落叶吧!