秋天悄悄地来了。
果园里,一串串晶莹的珍珠挂满了整个葡萄藤蔓,它们向人们频频招手"快来尝尝我们的酸甜味!”一个个硕大的苹果挂在树枝上,秋风吹来,告诉它们"你们已经成熟了,可以离开果园了。”苹果听了,高兴的等待自己被送到世界各地,让长城内外、大江南北的人们都尝尝自己的美味;树上的石榴还在玩耍,秋风吹来,告诉它们“你们已经成熟了,可以离开家乡了。”石榴听后,笑得合不拢嘴。
向田野走去,站在田埂上,微风轻轻的吹,玉米叶相互摩擦的声音像是用排山倒海的掌声来欢迎收货季节的到来;玉米棒像一个个晶莹透亮的酒瓶子挂在玉米杆上,它们露出金黄色的牙齿,向在地里辛勤劳作的人们点头微笑。
菊花丛里的花红的如火、粉的若霞、黄的赛金、蓝的似海。
啊!秋天,硕果累累的秋天!我简直找不到一个恰当的词语来赞美你。啊!美丽的秋天!你深深的留在我的心里。