笑猫日记
一听到“笑猫”这个词大家一定都很熟悉吧。我想同学们都和我一样喜欢看《笑猫日记》吧。笑猫它会冷笑、狞笑、狰笑、讥笑、嘲笑,只要是人会的它都会。 在我所看的《笑猫日记》中,令我印象最深的是《小猫出生在密秘山洞》,在这本书中,我最喜欢的是一只名叫小可怜的猫,因为它是最后一个出生的,它也是身体最瘦弱的,它的眼睛也是最后一个睁开的。小可怜是被一场突然的寒流给冻死了。虽然小可怜死了,我也为它伤心了许多天。但是,我觉得小可怜是最幸福的。在它快要死的时候它的哥哥姐姐挺身而出,用它们的小屁股为它挡风遮雨,而且它还有那么爱它的爸爸妈妈,可是小可怜还是死了。我很同情小可怜,它为什么如此的短命……
这个故事让我明白的一个道理:我们每一个人都拥有一个幸福温暖的家,希望大家都能珍惜现在的美好时光,爱护家里的每一个人,快乐的生活!