老师告诉我们要在9月1日这一天观看《开学第一课》,这一天我急得像热锅上的蚂蚁。终于等到晚上8:00了,我打开电视机,哇!大咖云集,国际巨星成龙;留下经典的摄影师解海龙;世界珠心算冠军王桐晶;新东方创始人俞敏洪;大飞机C919总设计师吴光辉;青年学子偶像王源;清华大学副校长薛其坤……个个身怀绝技,留给人无数遐想和冲动。
让我印象最深的是成龙叔叔,无数次屏幕里见到,今天在《开学第一课》里听他讲课真是耳目一新。他简述了他的成长历程,在一开始,他只是个小演员,总是演死人。虽然是死人的角色,但是大多数人都不用心都演不好,可是他坚持了下来,是金子总会发光的,最终他获得了成功!
听了成龙叔叔的演讲,我热血沸腾,真的是活到老学到老。人就应该在梦想的路上一路狂奔,永不停歇!