开学第一课节目的直播观后感范文300字
9月1日晚上,爸爸妈妈陪我准时收看了中央一套播出的《开学第一课》。从这个节目中,我懂得了许多道理,这些感悟将会伴随我的学习生活,让我成为一个更优秀的人。《开学第一课》中那些嘉宾的真实事迹鼓励着我:无论遇到任何困难都不要轻易认输,也让我懂得了人生有无限的可能性,机会从来都是留给永不言弃的人。
《开学第一课》中的故事也让我懂到了爱国的重要性,让我深刻感受到维护国家荣誉有多么重要,并学会了“珍惜”这两个字。
《开学第一课》让我明白一个爱国主义者,必然会受到人们的尊重。而对祖国最好的祝福方式就是从小好好学习,争取长大成为一名栋梁之才报效祖国。
“少年强则中国强”,未来的我一定会努力学习、健康生活、快乐成长,长大后争取能够为祖国献上自己微薄的力量,成为一个有理想有抱负的中国人。