三年级的同桌作文
我的同桌是个好胜心强的人,你们知道她是谁吗?她就是虞欣凝。
虞欣凝瘦瘦的,在我们班她是中等个子。她的脸圆圆的,皮肤白白的。她总喜欢用有红色和蓝色蝴蝶结的绳子扎头发,头上夹几个小夹子做装饰。她的眉毛淡淡的,眼睛大大的,但视力并不好,好多次都看不清黑板上的作业。她喜欢戴有格子的袖套,跟她的衣服还蛮配。在“六一童话节”那天,她扮成白雪公主,还真有几分相像呢!
虞欣凝是个好胜心强的同学。记得有一次,我们在抄写语文词语,虞欣凝瞟了我本子一眼,想看我抄到哪儿了。可我的手正好遮住了本子,她怎么看也看不到。虞欣凝拍了拍我的手,故作漫不经心的样子,说:“你抄到哪啦?”我说了一个词,她看了看自己的本子,发现我抄得比她快,便笔走如飞,头也不抬地抄起来,直到她超过我,才放心。
有这样一个既漂亮又好胜心强的同桌,我多了几分紧迫感。我们这样你追我赶,一定会更上一层楼的!