难忘的初三作文
今天是2月13日,也就是除夕夜。我一大早便起床了,我到厨房一看,平时爱睡觉的爸爸,今天也起了个早,在帮妈妈配菜呢。
到了中午,我们简单的吃完了午餐。就等亲戚光临了,下午亲戚们陆续来了,以经是黄昏,妈妈已经大显身,婶婶、阿姨都来帮妈妈做菜了,我像老板一样,在厨房里转了一圈,发现今晚菜很丰富,有猪肚、猪心、猪肉……差不多快一只整猪了。旁边还有许多蔬菜,看了就让人“飞流直下三千尺”。
过了一会儿,我们已经围坐在桌上吃饭了,我们在餐桌上来起了“风卷残云”。下面是敬酒环节,大人们祝孩子们:身体健康,学习进步。我们祝长一辈的:工作顺利,万事如意。祝老人们:身体健康,长命百岁。我家的大钟敲了8下,我们迅速聚集到了沙发上,看起了电视,刚才热闹的桌子,现已变成了一张孤零零的桌子了。
这是令我过得最难忘的除夕夜。