大家都知道,中国有一个过年的传统——吃团圆饭、挂灯笼、看联欢晚会……
每年的联欢晚会都有不同,今天的联欢晚会也不例外——有歌唱、有魔术、有小品、有相声、还有舞蹈……真是有声有色。
春节联欢晚会是每年都有的、也是受人们欢迎的、播的时候,全国人民都在观看,因为它能给人们带来欢笑,带来对新一年的向往、带来了过年的气氛……
我喜欢看联欢晚会,今年的联欢晚会也挺好,首先“十二生肖”上场,“它”们唱着歌,跳着舞,生动的体现出了动物的特点,接着是“黑猫警长”上场,唱着黑毛警长动画片的歌,做着动作,显出了猫的威风,然后,出场的是“哪吒”,唱着哪吒动画片的歌,做着可爱的动作,先出了“哪吒”的“本质”,最后出场的是“猴哥”——孙悟空,“它”举着金箍棒,还有西游记里的插曲,显出了猴年的喜气……有趣的人物,可爱的动作、动听的歌声,真让我记忆犹新……
当钟声“当当当……”的响起——放烟花的放烟花,欢喜的欢喜,人们都以新的面目去迎接新的一年……