除夕夜的作文
又到了全家团团圆圆聚在一起的大年三十,在这一天,回老家,放鞭炮,吃鸡、吃鸭、吃鱼,拜年领红包等都是必不可少的活动项目。祖爷爷一声“开饭啦!”全家在热热闹闹聊天声中开始了我们的除夕夜团圆饭。
吃完了晚饭,爸爸带我们几个小朋友去广场看烟花,“呯!呯!”几声巨响,燃放烟花开始了,广场上沸腾起来了。哇!五颜六色的烟花“飞”上了夜空,层层扩散开来。颜色不时变化。好漂亮呀!
燃放的烟花带走了人们新一年的愿望,带来了人们美好生活的开始。
我似乎感觉到,烟花燃放表示人们的欢乐与祝福。新一年的愿望在烟花熖火中慢慢得以实现。一幕幕绚丽感放的烟花,永远停留在那一页页美好的记忆中。