除夕的作文
今年的除夕我再奶奶家过年,今年的除夕与往年不同,今年的除夕我们包汤圆,我和奶奶还有大妈妈先开车去买做汤圆的的材料,买回来后我就和奶奶把面粉倒在一个大的盆里,把面粉揉成一团,在里面加点水,再用力的揉一揉,接着就用手一个个的搓出来,开始做汤圆了,我先把面粉搓的扁扁的往里面放陷,然后再搓圆圆的。
这样一个汤圆算是完成了。包了好多汤圆后,我们开始下锅煮了,一个个像乒乓球一样慢慢的的会浮起来,原来吃自己亲手做的汤圆味道真好,我吃的津津有味,吃完后我带着甜蜜的微笑进入了梦乡!