欢乐的春节作文
春节是我国的传统节日,每次过春节,人们总要贴春联,贴福字、放爆竹。你瞧,家家户户都一派张灯结彩,喜气洋洋的景象。
每过春节,广场上喜庆又热闹,都很开心。超市里人来人往,大家都忙着办年货。过年我们都干些什么呢?吃团圆饭、点灯笼、贴年画、吃年糕、收压岁钱,我最喜欢收压岁钱。
我一大早就起来。穿上新衣服。就急急忙忙和小伙伴去打雪仗,到了中午我们才依依不舍的离开了。回家一看,好丰盛的午饭啊!有牛排、饺子、鸡翅、红烧鱼对了!还有我最爱吃的意大利面。吃完午饭后。我和妹妹一起对爷爷奶奶说:“恭喜发财!红包拿来!”爷爷奶奶高兴的眼睛眯成了一条缝。给我们了一个大红包!同时爸爸妈妈二爸二妈也拿出红包给我们。我和妹妹高兴坏了!
到了晚上,我们一家人,看看春晚,吃着瓜子。有幽默的小品、搞笑的相声,优美的歌曲。真是太好看了。
夜晚的广场上尤其美丽。像精灵在空中舞蹈。像流星雨从天幕滑过。夜空像一块巨大的画布。盛开着一朵朵绚丽的花!好美呀。
我和爸爸妈妈下楼一起放烟花。我拿着一根烟花。爸爸用打火机把烟花点燃。顿时想起噼里啪啦、噼里啪啦的声音。把我吓得腿都发抖了,爸爸笑着说:“没事,你看多好玩呀!”听了爸爸的话,我感到不那么害怕了,大胆的玩了起来。我一边跑一边拿着烟花,我边走边玩,好开心呀!
我很想每天都过春节!但是不可能的!希望明年的春节赶快到来吧!