成都市人民公园原名少城公园,始建于1920xx年。少城公园由于当时地处少城范围而得名。1949年12月10日,成都解放。少城公园获得新生,次年更名为“人民公园”。人民公园位于成都市祠堂街少城路,占地约150亩。公园风景秀美,交通便捷,是市区中心规模最大,也是成都市第一个破墙透绿,开放式的风景园林历史公园。
公园内有梅园、海棠园、兰草园、盆景园、大型假山等景点。公园里还有一个很大的人工湖,可以在湖上划船。到了周未,五颜六色的小船就在湖上轻轻荡漾。公园里有许多广场,广场上的活动很多,有唱歌的、有跳舞的、有打羽毛球的······热闹极了!
公园里还修建了一座“辛亥秋保路死事纪念碑”(现全国重点文物保护单位),是为了纪念保路运动中的死难烈士。纪念碑全用砖石修建,呈方锥形,犹如一柄巨剑直插天空,庄严雄伟。
公园里还建有仿古茶楼和儿童乐园。我最喜欢玩碰碰车,每次都玩两次,我觉得特别刺激、好玩!