此人身着一邋遢破旧之衣,刚一出场,便惹得台下宾客哄堂大笑、前俯后仰。
过了一会儿,才渐渐平静下来,宾客脸上慢慢卸下笑意,换上一片肃然之色。正当这气氛稍显压抑之时,忽的,台上灯火尽灭,如置身于地窖之中,伸手不见五指。紧接着传来一阵鸣叫,便见台上早已竖起一支公鸡模样的小皮影,“咕咕咕”的不停在打鸣。又一会儿,只见一群马儿狂奔而来,鸣啼之音响彻云霄,伴着卷卷风声与漫漫黄沙声,令人闻之色变。果不其然,马背上的人身着铠甲铁衣,竖起旗子兵器,向一方驶去。倏的,闻得一阵刀剑交合之声,与如许激烈的呐喊声,还有擂鼓的“咚咚”。将军战士皆穿梭于刀光剑影之中,刀剑碰撞声、旁人呐喊声、将士击鼓声,打成一片。在场宾客无一不瞠目结舌,离席站立。
许久,战争结束了,只余下点点凯旋之音,动人心弦、感人肺腑。宾客们也都回到了座位上,稍稍正了正身姿。而当那高超之人出现之时,全场顿时响起了雷鸣般的掌声。