这天,我和弟弟在庭院里骑自行车,那天很热,我和弟弟就拿了两顶鸭舌帽往头顶上戴。
我们开心的绕着圈子,头还摇晃着。骑着骑着,我头顶上那顶鸭舌帽一不小心掉到了地上,还被弟弟那台自行车的轮子压了一下,原本洁白的帽子上,又多了一些黑黑的印子。我敢紧把它拿到奶奶每天用的洗衣盆里,一边找水管和水龙头,一边找洗衣肥皂,这边没有,那边也没有,到底在哪儿呢?经过我一番努力,总算找到了肥皂,可是有了肥皂,没有刷子,那么么洗呢?于是,我又慌乱地找起了刷子,东找找,西找找,最后才发现刷子就在我脚旁。
我先把肥皂在帽子上搓会儿,再用刷子刷一会儿,再搓点肥皂,再刷会儿,就这样反复了几遍,终于,原本黑黑的地方变的白了些。
该用水冲掉泡沫了,我打开水龙头,水就从水管里流了出来,结果,我一个没注意,水就喷了我满身。对了,我要怎么让它看起来并不像是洗过的呢?我找了一条毛巾,把帽子湿湿的地方尽量擦干,让人看不出这顶鸭舌帽是曾经掉在地上,还被自行车轮压过。
第一次洗帽子,真是有趣,令我难以忘却。